카페디저트

지난 겨울 출시되었던 삼립호빵 발효미종 송송야채

950914 2023. 5. 10. 19:40

1971년 삼립에서 처음으로 호빵제품이 출시되었다.
그리고 삼립호빵은 지금까지도 꾸준히 판매되며
국민들의 많은 사랑을 받아 왔는데,
이번 글에서는 겨울마다 출시되는
삼립호빵 제품에 대해 이야기하고자 한다.

1. 삼립호빵 판매 시기 기간

냉동 상태로 판매되는 삼립호빵은
언제나 구매할 수 있지만,
실온 상태로 판매삼립호빵은
1년 365일 판매되지 않고
1년 중 약 10월부터 약 2월까지 판매된다.

2. 자주 구매해서 먹었던 제품

나는 지난겨울 동안 호빵 제품을
자주 구매해서 먹었는데,
가장 많이 구매해서 먹었던 맛은
발효미종 송송야채다.

3. 삼립호빵 발효미종 송송야채 후기

삼립호빵 발효미종 송송야채

삼립호빵 발효미종 송송야채의 포장지에는
제품명, 음식사진, 유재석님으 모습 등이
프린팅 되어 있었고,
건강함이 듬뿍 더해진 제품처럼 느껴졌다.

포장지의 후면에는 제품과 관련된 정보들이
상세하게 기재되어 있었으며,
해당 정보들을 정리해 보면 아래와 같다.

1) 삼립호빵의 판매 기록
- 1971년 첫 출시
- 1971년부터 2020년 12월까지 약 62억 개(지구의 15.5바퀴, 에베레스트산 왕복 17,764회) 판매

2) 원재료
밀가루, 양파, 양배추, 발효미당화액, 돼지고기, 양념불고기맛엑기스, 생강추출분말, 마늘가루, 탈지대두단백, 참기름, 로스티드쪽파오일, 혼합야채후레이크 등

3) 호빵 1개당 영양정보
- 열량(칼로리) : 193kcal
- 탄수화물 : 28g
- 단백질 : 9g
- 지방 : 5g
- 나트륨 : 350mg
- 콜레스테롤 : 5mg

4) 조리 방법 (데워서 먹는 방법)
- 700W 전자레인지를 이용한 조리의 경우 호빵 위에 비닐랩이나 젖은 면포를 덮어 약 30초간(1개 기준) 조리하면 된다.
- 에어프라이어를 이용한 조리의 경우 호빵의 겉면에 기름을 발라준 후 약 160도의 온도에서 약 10분간 조리하면 된다.
- 보온밥솥을 이용한 조리의 경우 밥이 담아져 있는 밥 위에 호빵을 올려놓은 후 약 15-20분간 데워주면 된다.
- 찜솥을 이용한 조리의 경우 물이 끓고 있는 찜솥에 호빵을 넣고 약 10-15분간 쪄주면 된다.

1봉지 속 호빵의 개수는 총 4개였고,
4개의 호빵은 플라스틱 용기 속에
차곡히 담아져 있었다.
그리고 호빵의 아랫부분에는
종이 포장재가 부착되어 있었다.

삼립호빵 발효미종 송송야채의 구성은
연두색의 빵과 고기야채속으로 이루어져 있었으며,
1개의 양은 혼자서 간식으로 먹기에 좋은 양이었다.
그리고 전자레인지로 조리해서 먹었던 호빵의 맛은
불고기 소스의 맛이 더해진
야채고기호빵의 맛이었는데,
고기야채속의 소스는 짜지 않으면서 달콤했고
고기와 야채들은 잡내 없이 담백했다.
또한 빵은 촉촉하면서 쫄깃했으며,
빵과 고기야채속의 조합은 괴리감 없이 잘 어우러졌다.

4. 총평

지난겨울 출시되었던
삼립호빵 발효미종 송송야채 제품은
포장, 구성, 양, 맛에서 상당히 만족스러웠고,
맛과 건강 모두 고려된 제품인 것 같아서
국민 간식으로 제격인 것 같았다.
그래서 다음 겨울에도 해당 제품이
출시되어 판매된다면,
꼭 재구매하여 섭취할 예정이다.